[11' 夏] Preview 之 我想要坐浪漫號展望席!!(2013.7 起換新訂位系統)



   我要搭浪漫號展望席!!!!

   前往箱根的小田急列車大概有以下幾種:

   
  若是對於浪漫號沒有執念的,就是在新宿站的小田急旅遊服務中心購買箱根周遊卷即可。

      如果對於浪漫號有一點執念的,就要在購買箱根周遊卷時加870yen的特快車費,並且因為是全席指定,因此在上車前最好就劃好位。

而浪漫特快包含了以下幾種列車:
from 小田急浪漫特快

     其中被賦予「VSE (Vault Super Express)」(英文的Vault意指圓頂型的天花板、天空和空間的意思)稱號的第七代新型特快車「浪漫特快VSE」,除了擁有比原來的浪漫特快車高出45公分、達2.55公尺的室內高度之外,並設置眺望席,採用全景式連續敞窗設計,使乘客能夠在極具臨場感和震撼力的自然風景中享受眺望的樂趣。


       因此,如果對於VSE有執念,且對於坐展望席有異常執念的話,就一定要事先預約。


       此時就要上小田急電鐵的官網,新規会員登入,進入後填寫基本資料。基本上email一定要正確,且最好是不會漏信的(例如gmail)。至於聯絡電話,最好是填寫正確,網路上其他人有被詢問過。而我當日就是直接拿印下來的預約信交給櫃台而已。  填寫完成後會在信箱收到會員編號,就用此登入。
       
       以下是step by step 預約展望席


選擇日期方向及人數


查詢車班,首先目標放在VSE,並且要注意展望席席次還有多少
如果此畫面中不幸沒有VSE或是展望席都已經沒了,就只好按下方前後列車找別的時段

              
選到VSE後,在下方作席種別選擇處選前展望席 ,也就是直接面對列車行進方向的

之後就可以看到前展望習目前剩下的位置,並選擇所要的座席


但要是........


對於坐在前展望席第一排有異常執念,一定要享受這樣的震憾快感的話

1. 浪漫號開放一個月前的預約,請提早搶位,甚至搶到了再買機票(誤)
2. 因為多多少少可能會有人要改變行程,所以每天上網查詢每個可能時段的每班VSE
3. 找一些比較差的時間點,如傍晚才從新宿出發,或是一大早從箱根回來的列車
4. 多燒香拜拜或是向平常關照自己的神明們許願


最後我們選的是2+3,終於在從箱根的回程,坐到了展望席的第一排!!!!!

然而,訂到票不是就沒事了,因為小田急規定是七天內要取票

七天後要是人在日本就沒差,但要是預約的日期是一個月後怎麼辦!!


為了保住得來不易的展望席,就要快過期的那天半夜(以確保很少人上網搶)
要先按左方的取消 (不取消同一帳號不得買新的,且位置也不會釋放)
再馬上從頭跑一次上面的訂票流程!!!

是的,我在口試前一直到出發現,每隔幾天就在半夜做這種事.......Orz
事後證明這樣的努力是值得的啊!!


  2012.7.15更新: 網路上很多大大都是訂了位以後寫信去小田急服務中心保留訂位
         等到人到日本後再去取票 這樣就不用重覆我的痛苦保票行為了
       
2013.08.19 更新:

小田急浪漫號更換了訂位系統 舊系統只用到七月
https://www.web-odakyu.com/e-romancecar/

點開後選中間的浪漫號的預約

進入後點上方的空席照會,預約

接下來就是要設定條件
可以選擇一個月後的特定時間帶
為了要比較能夠有展望席,所以從新宿出發的時間填較晚



之後變會顯示出有位置的車班,並且會標示還有沒有剩展望席
包括前和後展望席
選入想要的車班後就會進入下一個畫面


在這一頁特別要選的就是要將座席種別換成前展望席
而從新宿去的前展望席在一號車

可以選擇靠窗或靠走道

最後一欄購入/預約部份
選擇購入的話就直接在線上刷卡付費
如果是預約的話可以在七日內線上刷卡付費或當場取票付費

進入到下一頁後就可以看到前展望席的空席了

此時就可以看到第一排的位子都沒有了~~
不太計較的話可以坐第二排

當年坐第一排時,有許多後面排的人跑來1B 1C間的走道體驗~

最後呢就是要輸入一些個人資訊
手機,email, 信用卡號以及到期日

完成後就會得到預約單~
當天帶著當初刷的信用卡及預約單就可以到小田急旅遊服務中心買周遊卷

整體來說新方法比原來的預約方法簡便許多
可以直接線上購買的方式也比之前要努力保留座位方便許多!






留言

這個網誌中的熱門文章